Школа здоровья и стройности

Главная / Полезности / Детокс-программы в домашних условиях.

Детокс-программы в домашних условиях.

 

Слово детоксикация произошло из древнегреческого языка и уже в те времена означало – выведение ядов из организма. В настоящее время термин применяется в медицине и косметологии, где используют различные способы оздоровления организма. Популяризация детокс – процедур стала возможна, благодаря острому вниманию западного населения к ведению здорового образа жизни. Что актуально, ввиду мировых экологических трудностей.

 

Симптомы зашлакованности организма.

 

Ощущаете ли вы раздражительность, подавленность или усталость? А может, каждое утро наблюдаете у себя серый цвет лица, мешки под глазами или высыпания?  Тогда задумайтесь об очистке организма. А если симптомы для Вас не характерны, Вы можете предупредить появление токсинов и провести детокс-программу в домашних условиях. Но не повторяйте очищение чаще двух раз в год. А также не используйте жесткие методы, применяемые в специализированных учреждениях, без рекомендаций врача.

 

Внутренняя легкость.

 

Примерно за месяц до начала чистки организма откажитесь от алкоголя, сигарет, кофе, жирной и тяжелой пищи и сахара. Привычные нам продукты, такие как макароны, сладости, молоко, консервы, разрушают щелочную среду организма и создают условия для размножения токсичных бактерий. Поэтому плавный переход, в течение месяца, на здоровую пищу, не даст получить стресс организму. Во время этих 30 дней употребляйте много овощей и фруктов, рыбу, необработанные крупы. Пейте как можно больше обычной воды.

 

 

 

   В период самой детокс-диеты:

  1.   употребляйте свежие овощи и фрукты,
  2.   один или более приемов пищи замените супом (можно суп-пюре),
  3.   заправку для салатов делайте из оливкового или кокосового масла,
  4.   не употребляйте бобовые, картофель, бананы,
  5. пейте чистую воду,
  6. соблюдайте 12-часовой ночной перерыв между приемами пищи,
  7. прекращайте кушать за 4 часа до сна,
  8. дополнительно употребляйте в пищу витамин С.

 

Внешнее сияние.

 

Чтобы помочь организму в период процедуры внутреннего очищения, детокс можно дополнить программами, направленными на внешнее улучшение. Ведь больше трети токсинов выводится именно через кожу.

 

Бьюти-процедуры:

  1. Баня или сауна (позволяет раскрыть поры, через которые эффективнее выводятся шлаки),
  2. Фитнес (заставляет лучше работать систему кровообращения, это могут быть силовые тренировки, главное соблюдать регулярность),
  3. Массаж (работает с кровообращением, ускоряя процессы обмена).
  4. Пилинг, маски на основе глины. В салонах часто предлагают антицеллюлитные обертывания на основе водорослей.

 

Здоровый организм.

 

После недельной детокс – программы организм будет чувствовать себя комфортно, а на лице появится сияние. Однако, чтобы и далее сохранять бодрость и активность, продолжайте питаться подобно тому, как и перед применением диеты. Ешьте больше овощей, круп, рыбы. Заведите привычку пить детокс-коктейли. И тогда каждый ваш день будет начинаться с хорошего настроения!

 

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru