Школа здоровья и стройности

Главная / Полезности / Интервью с фитнес-тренером Инной Бодриловой

Интервью с фитнес-тренером Инной Бодриловой

     

       Сегодня я беру интервью у Инны - молодой, активной и амбициозной девушки из Украины. Инна очень изящна, но в ней чувствуется внутренняя сила. Инне 21 год, она родилась в небольшом городке Запорожской области. Здесь впервые начала посещать танцевальную студию, что, впоследствии, привело в Мелитопольское училище культуры, где Инна получила хореографическое образование. Сейчас Инна проживает и работает в Праге, Чехии.

 

Как Вы переехали в Чехию?

Это случилось сразу же по завершении учебы. Моему супругу предложили работу в Чешской республике (муж Инны имеет чешские корни и владеет чешским языком) и мы буквально за две недели организовали переезд.  

 

Когда Вы поняли что хотите связать с танцами свою жизнь и быть преподавателем фитнеса?

Я мечтала об этом с детства. А потом все само собой сложилось – танцевальная школа, колледж, курсы инструкторов.

 

Как долго Вы преподаете ?

Преподаю с 17 лет, уже 4 года.

 

Какие направления Вам интересны в танце и фитнесе?

Я закончила кафедру «Народной хореографии», поэтому классический и народно-сценический танец мне наиболее близок. Я считаю, что без основы, а именно классической хореографии, просто невозможно понять глубину искусства танца. Это словно ты пытаешься читать не зная букв. Так же и в хореографии, сначала основа, потом направления. Кроме классики я также увлекаюсь и современными стилями, такими как модерн, джаз, хип-хоп. Я стараюсь не останавливаться, осваивать новые направления, ведь искусство тоже развивается. Если говорить о фитнесе, так здесь, как и в танцах, невероятно широкий спектр. В сфере фитнеса мне наиболее интересны танцевальные и аэробные направления, так же пилатес и босу.

 

Чем Вы занимаетесь сейчас? И с какими возрастными категориями работаете?

На сегодняшний день я работаю над развитием своего клуба «InFit Dance Club». Уже работает группа «Фитнес элементами хореографии», которая построена из 5 частей: зумба-разогрев, степ-аэробика, силовой партер, танцевальная комбинация и стретчинг. При клубе также есть танцевальная студия. Сейчас работает только направление для самых маленьких «Музыкально-ритмические занятия».

 

Какие планы на будущее относительно работы?

Конечно же, хотелось бы развивать свой клуб In Fit Dance Club, особенно акцентируя внимания на детской студии. Открыть много разновозрастных групп, с которыми в дальнейшем делать танцевальные театральные постановки. Для взрослых планируется открытие аэробных классов и других. Главной идеей клуба является танец. Почти во всех фитнес тренировках мы используем и хореографию.

 

Чем Ваши занятия отличаются от других?

Хореографией. Почти в каждую из тренировок включена танцевальная часть, таким образом кроме спортивной подготовки мы еще и развиваем координацию движений и гибкость тела. Также нас отличает индивидуальный подход, современное видение и желания помогать людям, это касается здоровья и психологической поддержки.

 

Что и кто Вас вдохновляет?

Меня вдохновляет все, что создано Богом: природа, солнце. Также все, что меня окружает. Красоты Праги просто не могут не вдохновлять.

 

Считаете ли Вы, что нашли свое призвание?

Да, я на пути к своей мечте.

 

Как Вы считаете, насколько важно вести здоровый образ жизни, может это лишь дань моде? Ведете ли Вы здоровый образ жизни?

Вести здоровый образ жизни, несомненно, очень важно. Ведь это и есть секрет нашего успеха. Недаром мои родители всегда говорили «Главное здоровье, а все остальное приложится». Правильное питание, физическая активность, здоровый сон - это то, что дает нам энергию и силу для движения вперед, для полноценной жизни.

Я тоже стараюсь поддерживать здоровый образ жизни, однако есть вещи, на которые и мне стоит обратить больше внимания, например, питание. Уже не первый раз убеждаюсь, мы есть то, что мы едим. От несбалансированного питания возникают многие болезни, и душевные в том числе. А то, что здоровый образ жизни это теперь модно, абсолютно меня устраивает. Это лучшая мода, которую можно было придумать.

 

Как проходит Ваш обычный день?

Мой график очень нестабилен, но каждый день наполнен чередой событий и проходит очень активно. Иногда я успеваю побывать в 5 местах и провести по 4-6 тренировки. Для меня важно высыпаться, так как лично для меня, здоровый и крепкий сон - один из основных источников силы, затем завтракаю и выхожу в путь. Домой я зачастую возвращаюсь поздно, около 23:00 часов. У меня график спортсмена, поэтому целый день проходит в движении, ведь движение – это здоровье, жизнь!

 

Влияет ли любовь к себе на отношение к своему телу и здоровью?

Да, конечно же, влияет. Мы должны любить себя, свое тело и ухаживать за собой. Если вы бережно относитесь к себе, то и окружающие будут к вам так относиться.

 

Важно ли получать удовлетворение от того, что ты делаешь?

Да, когда занимаешься тем, что по душе, то получаешь не только удовольствие от своей деятельности, но и процветание, развитие в данной сфере.

 

Как мотивировать себя вести здоровый образ жизни и регулярно заниматься физической активностью?

Первое и самое сложное - принять решение, пообещать себе, что достигнешь желаемого. Согласно одному исследованию, если регулярно выполнять что-то на протяжении 21 дня, то затем это превратится в привычку. Следуя этой логике, если в течении 21 дня вы будете заниматься физической активностью и отдавать предпочтение здоровым продуктам, постепенно это превратится в привычку и станет частью Вас. А привычка следовать здоровому образу жизни очень приятная и дает позитивные результаты.

 

Какие рекомендации и пожелания Вы можете дать новичкам в фитнесе и тем, кто решил вести здоровый образ жизни?

Хочу пожелать терпения и силы воли. Главная рекомендация - не делайте резких и кардинальных перемен, делайте все постепенно. В спорте начинайте с коротких тренировок, которые поначалу будут только разогревать ваше тело (беговая дорожка, аэробика, скакалка) и подготавливать мышцы к дальнейшим тренировкам, а уже на 4-5 тренировке можно приступать к силовым упражнениям для наращивания мышц. Делайте все аккуратно, без резких движений и перенапряжения, делайте перерывы. И пожалуйста, не составляйте тренировочного плана самостоятельно, обращайтесь к специалистам. Это же касается правильного питания и составления меню. Рекомендую вначале посетить врача, а затем обратиться к специалисту по питанию. 

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru