Школа здоровья и стройности

Главная / Полезности / Интервью с путешественницей Натальей Лапиной.

Интервью с путешественницей Натальей Лапиной.

 

Наталья – очаровательная девушка, родилась в Челябинской области, треть жизни прожила в Ленинградской области, затем переехала в Прагу, а теперь проживает и обучается в Словении. Путешествует Наталья с детства и это у нее хорошо получается. Ведь последние три года Наталья работает в сфере туризма, организует частные путешествия по Европе, изучает славянскую культуру и историю и открывает необычные уголки планеты вместе со своими клиентами.

 

Наталья, что повлияло на решение кардинально изменить образ жизни и переехать в Европу?

Мне захотелось расширить границы своих возможностей, получить европейское образование и выучить славянский язык

 

Сложно ли было адаптироваться, выучить языки, найти друзей?

Не так сложно. Все мои друзья далеко от меня и мы уже чаще общаемся по скайпу. Но родные далеко и немного грустно было. Мне повезло, что я встретила много хороших людей и мне помогали советами, поэтому я быстро привыкла и адаптировалась.

 

Как пришла к идее получить образование в сфере велнес?

Лет 10 назад я поправилась на 15 кг, и это было неприятно. Я не могла красиво одеваться, у меня были проблемы с желудком, и тогда я стала изучать все о правильном питании. Через какое-то время полностью перешла на здоровое питание и ЗОЖ. В первые несколько месяцев потеряла 5 кг, потом в течение года ушли остальные. Я стала выглядеть даже лучше, чем в молодости. У меня исчезли проблемы с желудком. Я не назову это моим хобби, так как это образ жизни. Я фармацевт и некоторые знания из этой области тоже мне пригодились. В этом году у меня умерла моя коллега, я очень близко приняла это и впала в депрессию, после чего я поправилась снова на 8 кг, даже при условии, что я нормально питалась. Я взяла себя в руки и решила использовать мой личный антидепрессант – путешествие. Отправилась в другую страну по волонтерской программе. Через месяц я похудела и вернулась в свой вес. Когда я смотрела программы обучения в Словении, то обращала внимание на туризм и увидела программу велнес, поняла что все, что я люблю, сочетается в этой профессии - путешествие, ЗОЖ.  Поняла, что это мое и пошла учиться.

 

Кто такой специалист в сфере велнес? Каковы его направления деятельности?

Это профессия предполагает организацию различных видов деятельности в стиле велнес. Это и туризм, и спа, и правильное питание, и фитнес. При получении этой профессии мы имеем возможность получить специализацию - это правильное питание, велнес-психология, спорт-фитнес и косметология. Я выбрала первое – велнес в питании.

 

Будучи специалистом по велнес, придерживаешься ли ты здорового образа жизни? Как проходит твой обычный день?

Да конечно, я принимаю вовремя пищу, пью много воды, много двигаюсь – совершаю пешие прогулки на большие расстояния.

 

Как пришла идея создавать необычные путешествия? Какие страны ты уже посетила вместе со своими клиентами?

Я профессиональный гид-сопровождающий и имею навык создавать маршруты, так как я люблю путешествовать там, где мало туристов. Так и возникла идея путешествовать по моим авторским маршрутам. Позже я прошла курс в школе приключений Тимура Соколова и улучшила свои маршруты. Сопровождала туристов по Польше, Чехии, Австрии и России. У меня были авторские туры по Моравии в Чехии.

 

А твой образ жизни более степенный или ты постоянно открываешь для себя новые города, страны, маршруты? Путешествуешь ли ты одна или с друзьями, семьей?

Я очень подвижная. Мне постоянно надо что-то открывать, поэтому я стараюсь чаще куда-то ездить, хотя бы поблизости. В основном езжу одна, но всегда с собой зову всех желающих.

 

Что вдохновляет тебя на создание путешествий-приключений?

Когда я вижу что-то удивительное, мне очень хочется поделиться этим со всеми.

 

У нас с тобой будет совместный проект в июне, в Словении. Расскажи, что интересного в твоей части программы? На какую аудиторию эта программа рассчитана?

 Это увлекательное путешествие в самую зеленую страну Европы - Словению. Уникальная страна, где возможно полное единение с природой, релаксация и возможность живительной встряски. В программе будут мастер-классы по здоровому питанию, приготовлению домашней косметики, посещение множества достопримечательностей страны, пешие прогулки.  Это путешествие для тех, кто хочет похудеть и настроить баланс души и тела.

 

Твои пожелания читателям и путешественникам.

Путешествуйте и открывайте для себя прекрасный мир в его восхитительном многообразии!

 

Для ознакомления с программой путешествия и бронирования мест посетите группу: Wellness путешествие в Словению.

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru