Школа здоровья и стройности

Главная / Полезности / Как хорошо получаться на фотографиях - голливудская улыбка.

Как хорошо получаться на фотографиях - голливудская улыбка.

 

Чтобы хорошо получиться на фотографии стоит освоить несколько приемов, хорошо известных среди звезд и моделей. Профессиональные фотографы используют эти приемы на своих фотосессиях для получения качественных снимков, но в жизни не всегда под рукой профессиональная камера или человек, знающий выгодные позы. Потому лучше позаботиться о своем фотогеничном облике самому. И подобрать для себя выгодные позы заранее. Как принять правильную позу и показать свою сверкающую улыбку – об этом идет речь в статье.

 

4 рекомендации для красивого портрета:

 

  1. Более яркий, чем в повседневной жизни, макияж. 

Тон лица должен быть матовым, если Вы не хотите походить на новогоднюю елку. При этом контрастность глаза-губы-тон должна быть ярче, чем в жизни. Поскольку фотография приглушает краски. Не увлекайтесь контрастными румянами, они должны быть натуральными. Забудьте о синих-фиолетовых-розовых тенях. Используйте теплую гамму. Сделайте один, но яркий, акцент в макияже.

      2. Одежда, подчеркивающая достоинства, но не затмевающая Вас.

Одежда должна быть по фигуре, но избегайте крайностей – мини, макси, откровенный вырез (если это не предусмотрено тематикой съемки) не будут выигрышно смотреться на фото. Подберите однотонную одежду. Светлые цвета добавят Вам сантиметров, темные – наоборот, скроют. Едкие неоновые цвета могут создать иллюзию другого тона лица на фотографии – будьте с этим аккуратны.

3. Думайте о том, что заставляет Вас улыбаться.

Чтобы улыбка получилась естественной, а глаза блестели, во время фотосессии старайтесь представить лучшие моменты, которые Вам довелось прожить. Самые теплые и нежные эмоции вызывают дети и животные, если они присутствуют на фотосессии, тогда о улыбке заботиться не придется. Она появится сама собой.

4. Двигайтесь, будто в замедленной съемке.

Вы лучше получитесь на фотографиях, если Ваши позы будут не статичны. Когда Вы медленно меняете позы, как будто танцуя, получаются интересные кадры. Почувствовав свое тело, осознаете, какая поза более комфортна для Вас и выигрышна.

 

Выигрышные позы для фотосессии.

 

  • «Думать следует до и после съёмки, никогда во время её». Пожалуй, самый значительный момент – отпустить все мысли. Довериться камере, фотографу, раскрыться – быть естественной и настоящей.
  • Распрямите плечи и вытяните шею – это золотое правило несомненно добавит уверенности перед камерой.
  • Красивая поза в ¾ актуальна для съемки лица и портрета во весь рост. Такая поза придаст стройности любой фигуре. И одна нога должны всегда быть чуть впереди другой.
  • Поворот головы и глаз должен быть в одном направлении, а вот туловища и головы может быть в разном.
  • Кисти рук должны быть естественны, лучше располагать их в кадре боком или они могу изящно держать бусы, зонт, бокал или что-нибудь еще.
  • Чтобы глаза получились выразительными – смотрите чуть выше объектива. Слегка наклоните голову и смотрите снизу вверх. Поднимите одну бровь и расслабьте губы. Не стоит делать все эти действия одновременно – экспериментируйте, чтобы получить разные по эмоциям, кадры.

 

Мужская фотография.

 

 

Отличие мужской съемки состоит в том, что позы, в противоположность женским, более закрытые и грубые. Можно положить ногу на ногу, скрестить руки, спрятать кисти в карманы, опереться о стену, закинув голову назад. Харизматичность мужчине придадут аксессуары – часы, портфель, сигары, телефон. Мужской костюм в сочетании с небрежным шарфом или легкой щетиной – добавят стиля.

Главное, оставайтесь собой – живым и естественным, настоящим!

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru