Школа здоровья и стройности

Главная / Полезности / Как развить женственность или женская самореализация.

Как развить женственность или женская самореализация.

 

 Что такое женственность? Вопрос, особенно актуальный в эпоху женской эмансипации и равноправия полов. Когда женщины так безудержно стремятся к власти, достижению успеха в бизнесе, наращивают толстый защитный слой и адаптируются к мужской роли и стилю поведения. За всем этим прогрессом и повседневностью мы перестаем замечать себя, спрашивать, кто мы есть и чего хотим. Погружаясь все больше в социальные связи, забываем уделять время на общение с собой. Но быть женственной и означает принимать себя как женщину. Позволять себе проявлять эмоциональность, нежность, ранимость, тем самым раскрывая мужские качества в Вашем партнере – заботливость, поддержку.

 

Уровни развития женственности.

 

Чтобы не казаться, а действительно быть цельной личностью, нужно развивать свою женственность на всех уровнях. Иначе получается, что с виду мы кажемся женственными и нежными, а в быту начинаются упреки, ссоры, жалобы. Или же наоборот,  мы умеем проявить хрупкость и сострадание, но абсолютно не умеем показать женственные манеры внешне. Поэтому развитие должно происходить на всех уровнях и лишь тогда почувствуешь себя гармоничной и цельной.

 

Существует женственность на уровне:

  • Физическом (тело)
  • Эмоциональном (отношения)
  • Интеллектуальном (навыки)
  • Духовном (смысл жизни)

 

Физический уровень.

 

Женственность на физическом уровне, пожалуй, самая явная для окружающих. Сюда относится не только образ, стиль, макияж прическа. Но также и любовь к нашему телу, принятие себя. Если Вы заботитесь о своем здоровье, физической форме, питании, ухаживаете за собой, выбираете платья, юбки, длинные волосы и все, что отличает нас от мужчин, значит, Вы развиты на этом уровне. Если нет, пора исправить ситуацию. Также важны аспекты физического мира вокруг Вас, умеете ли Вы создавать уют, вкусно готовить, мастерить руками, ухаживать за цветами. Все это способствует развитию женственности. И даже если Вы никогда этим не занимались, что мешает Вам попробовать?

 

Эмоциональный уровень.

 

Этот уровень направлен на отношения с окружающими и с собой. Это, во-первых, принятие себя и знание своих желаний. Во-вторых, отношения с близкими - эмпатия, взаимопомощь. Задайте себе вопросы: хорошие ли у вас отношения с родителями, партнером? Умеете ли Вы вдохновлять и прощать? Легко ли с Вами общаться? Принимаете ли Вы людей как равных или пытаетесь самоутвердиться с их помощью? Легко ли Вам выражать чувства? Такие важные вопросы помогут оценить, насколько развит Ваш эмоциональный IQ. И двигаться в нужном направлении.

 

Интеллектуальный уровень.

 

Здесь вопрос не столько в интеллектуальных способностях, сколько в женской мудрости. Умеем ли мы промолчать, когда нужно, направить в нужное русло ход мыслей партнера. Умеем ли вести себя в обществе. Развиваем ли женский интеллект, занимаясь творчеством или заботясь о себе. Мудрая женщина имеет практическую направленность, а не теоретическую. Она знает, что и когда сказать, как лучше применить то или иное средство.  Для женщин очень полезна работа руками, как хобби это может быть игра на музыкальном инструменте, кулинария, рисование, макияж.

 

 Духовный уровень.

 

Духовная женственность это принятие себя как части большого мира. Мы должны понимать, что живем в обществе и являемся его частью. И что не все в наших руках. Духовная женственность это умение расслабиться и отдаться во власть высшим силам. Не бороться, а созидать, принимать то, что приходит. Для развития такого глубокого уровня стоит заняться благотворительностью или волонтерской работой. Почувствовать жизнь, принять ее со всеми составляющими. Важно осознать, в чем Вы хороши и каким опытом Вы можете поделиться с миром. И нужно ли другим то, что Вы готовы предложить. Научитесь быть благодарной за каждый день и за мир вокруг Вас.

 

В качестве заключения.

 

Развитие в себе женственности не является препятствием для Вашей обычной жизни. Женственность -  это состояние, в котором Вы пребываете. Но на работе Вы можете также активно использовать свой потенциал, и расти по карьерной лестнице. Однако будучи гармонично развитой, цельной, Вы осознаете, насколько легче Вам даются те или иные обязанности. Найдя женское хобби, Вы будете чувствовать умиротворение и желание делиться позитивными эмоциями. Раскрывая в себе новые грани, Вы преобразите и мир вокруг. И люди, общаясь с Вами, будут благодарны за мгновения, которые Вы им подарили. 

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru