Школа здоровья и стройности

Главная / Полезности / Восстановление организма после зимы - 6 простых идей.

Восстановление организма после зимы - 6 простых идей.

 

Знакомо ли Вам чувство упадка сил по утрам, когда спал довольно долго, но все равно ощущается усталость? Когда наступает легкая апатия и безразличие к миру и к себе. А как часто зимой появляется шелушение на коже, электрилизуются волосы и становятся ломкими ногти. Как в природе происходит увядание и возрождение, так и в организма человека сменяются стадии подъема и упадка сил. Организм переживает зиму истощая  свои витаминно-минеральные запасы, слегка набирая вес и тратя много энергии на физическую защиту нашего тела.

Чтобы обновить защитные функции организма и вновь почувствовать энергию жизни вместе с пробуждением природы, выполняйте эти несложные рекомендации и уже к концу февраля Вы заметите существенный подъем сил и активности.

 

1. Сон

 

В зимнее время организму требуется больше времени на восстановление. Поспособствовать этому может ранний отход к сну и специальный расслабляющий ритуал перед сном. Начинайте снижать свою активность в 10 часов вечера, чтобы в 11 Вы были готову ко сну. Спите минимально 8 часов. За более подробными рекомендациями обратитесь к статье "7 правил организации здорового сна".

 

2. Зарядка "5 жемчужин Тибета"

 

Для быстрого пробуждения по утрам делайте разминку, которая займет не более 15 минут. Эта система упражнений помогает раскрыть энергетические центры в организме, что открывает возможность для свободного течения энергии. Как известно, после пробуждения организм работает очень интенсивно, поскольку статичное положение замедляет течение крови и мозг не получает достаточно кислорода. Поэтому с утра ощущается тяжесть во всем теле и любое движение выполняется с колоссальным усилием. Зарядка же позволяет ускорить подачу кислорода во все органы тела и мозг, в результате чего мы становимся энергичными. Начинайте выполнять зарядку с 3 повторений каждого движения. Каждую неделю добавляя по 2 повтора. Таким образом за 10 недель Вы дойдете до 21 повтора каждого упражнения. На этом можете остановиться и продолжать выполнение упражнений на максимальном уровне в 21 повтор.

 

 

3. Вода с лимоном по утрам

 

Перед первым приемом пищи желательно выпить стакан теплой воды с лимонным соком. Эффект от регулярного употребления воды с лимон натощак сравним с кружкой кофе. Заставляет активно работать мозг, обладает мягким очищающим эффектом и защищает организм от вирусов благодаря содержанию витамина С в лимоне. Однако польза лимона будет видна только тем, кто не страдает повышенной кислотностью организма. Если  у Вас есть такая проблема, тогда натощак можно выпить теплой минеральной воды без газа.

 

4. Контрастный душ

 

Принимать душ в зимний период более предпочтительно, чем ванну. Поскольку длительное пребывание в воде лишает тело защитного слоя. Поэтому 4 минуты контрастного душа утром приведут организм в чувство и повысят тонус кожи. К тому же закаливание водой отличная панацея от вирусов. Правильная процедура закаливания выглядит так: первую неделю позвольте себе один контрастный промежуток холодной воды в течении 5-10 секунд. Температура должна быть приятно прохладной. Через неделю добавьте еще один раз. И так постепенно увеличивайте количество смены теплой-холодной воды. Выполняйте подобные процедуры будуи здоровыми, это еще больше укрепит Ваш иммунитет.

 

 

 

 

5. Детоксикация организма

 

В зимнее время мы употребляем больше высококалорийной пищи, чтобы защитить организм от низких температур. Поэтому полезно будет провести процедуру детоксикации. Это способствует выведению шлаков, лишней жидкости. В "чистом" организ е лучше усваивают питательные вещества поступающие с пищей, витамины и минералы. Детокс предполагает употребление очень простых продуктов, в основном овощей и фруктов, лучше всего в сыром виде. Также можно тушить, варить и запекать овощи в духовке. Разнообразить рацион можно с помощью запеченой рыбы. Более подробно о детоксикации можно почитать в статье "Детокс-программы в домашних условиях".

 

6. Витаминно-минеральные комплексы

 

Организм, очищенный от шлаков и токсинов, лучше усваивает необходимые ему витамины и минералы. Чтобы поддержать защитные функции организма до появления на прилавках магазинов свежих сезонных овощей и фруктов, рекомендую принимать минимально необходимый набор витаминов. В него входит:

1) витаминно-минеральный комплекс

2) рыбий жир

3) витамин D

Витамин D рекомендуется принимать дополнительно, независимо от того, есть ли он в составе витаминно-минерального комплекса. Поскольку солнца мы видим крайне редко и его воздействия часто недостаточно для нашего тела.

 

Соблюдая эти простые рекомендации, Вы уже через пару дней почувствуете значительный прилив сил и энергии. А также заметите изменения во внешности: кожа начнет излучать сияние,волосы станут послушными, а тело более подвижным. Даже выполнение нескольких рекомендаций из этой статьи значительно изменят Ваше мироощущение. Поэтому не ленитесь быть стройными, энергичными и вперед навстречу весне!

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru